Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Rimes consolations.

Je t’offrirai des poèmes,
Que bien sûr tu ne liras pas,
Des mots pour te dire « je t’aime »,
Quand, ailleurs, tu ne m’aimes pas.

Les poèmes d’amour toujours
Se perdent en échos lointains,
Parés de leurs plus beaux atours,
Scandés en de nouveaux quatrains.

C’est une litanie sans fin,
Psalmodiée par de doux crétins
Croyant en leur quête d’amour,
Reproduisant le même four.

Le Rap a tenté sa chance,
Croyant lui aussi en ses voix,
Voulant briser le silence,
Il crie plus fort, parfois aboie.

Peine perdue pour les rimeurs.
Quand le jazz les accompagne,
Ça swingue des airs bleus de bonheur,
C’est le départ pour le bagne.

Quand ça le fait pas, c’est comme ça.
Le mal d’amour aime geindre,
Croyant ainsi que ça passera.
Mais rien ne saurait l’éteindre.

Je t’offrirai des poèmes,
Que d’autres aimeront à s’offrir,
Pour toujours se dire « on s’aime ».
Je consolerai mon désir.