Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Re-découvrir du feu.

La montagne a mangé le feu
Qu'un éclair lui avait donné.
La roche à nu, carbonisée,
Roussie de ce triste entre-deux.

Amours entre ciel et terre,
Les flammes pour fruits créatifs,
Secret atavisme éruptif,
Le feu nature mystère.

Les hommes aux sources des peurs
Face à la violence du feu
Implorent chacun de leurs dieux
Pour calmer leurs folles terreurs.

Au profond de leurs cavernes
Sur les nouveaux réseaux sociaux
Les voyeurismes bavardants
Racontent leurs balivernes.

L'eau se tarit, sécheresse.
Réchauffement climatique,
Emportements frénétiques,
Foison de belles promesses.

Les hommes l'orage et le feu,
La nature cœur du réel,
Au profond de l'originel,
La redécouverte du feu.