Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Qui est l'ennemi?

Sur les murs du temps
Coule l'espace.
Le désir brûlant
Y creuse trace.

Trottoirs de Paris,
Qui est l'ennemi?
Seine Saint Denis
La guerre et l'oubli.

Pendant la guerre
Le match continue.
La peur sévère
Des déconvenues.

Ceintures d'explosifs
De fous expéditifs.

Terroristes, terroristes!
Le sang rouge de touristes.

Sur des murs de sang
Coule la haine.
L'étendard sanglant
Sur nos fontaines.

Trottoirs de Paris,
Qui est l'ennemi?
Seine Saint Denis
La guerre et l'oubli.