Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Promesses

Les belles promesses sont sans aucun doute
Celles qu’on tient sans les avoir jamais faites.
Un regard partagé sur le lit des amours,
Dans le même feu échangé mille ans plus tard,
Une caresse oubliée sur une peau nue
Réveillant un frisson au creux du souvenir,
Cette rime posée sur la valse du temps
Qui chante à l’éveil de chaque nouveau printemps.



A jamais radieux d’avoir été amants,
Un baiser profond sur des lèvres silence
Tenant secrets les mots susurrés sur le vent.
Les promesses silencieuses tiennent l’espoir
Imprégné du désir de l’autre à retrouver
Dans les méandres très incertains du désir,
D’un été de douceurs chaudes à partager,
D’une infidèle constance à croire au futur.