Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Promesse

Me perdre dans ton regard,
Au plus lointain voyage,
Souffle court, l'âme en brouillard,
L'instant de tous les âges.

Eau d'une source claire,
Sur tes lèvres un baiser bleu,
Posé pour mieux se taire.
Le désir, les frissons feu.

Oublieux de tout rêve,
Un instant d'éternité,
Sablier d'une trêve,
Un baiser à s'inventer.

Toi et moi à se chercher
Une caresse du temps
Sur les trop longues années
Se perdre et se retrouver.

Demain sera ce soleil,
Sur nos peaux nues de désir,
Sorties d'un trop long sommeil,
A découvrir le plaisir.

L'âge ne se comptera,
Découvertes secrètes,
Qu'en plis laissés sur les draps,
Au compte des poètes.