Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Petite mort.

L'amour c'est comme la création
Il y faut l'énergie puissante
Née des atomes en vibrations
Une alchimie entreprenante

La mort c'est une sidération
Il y faut les désordres du temps
Un processus dans sa mutation
Une chaleur sans ses mouvements

Le temps ressemble à une érection
De sexe mâle en phéromones
Un concept privé de raison
Sujet servile des hormones

La tendresse c'est comme' la prison
Impossible de pouvoir sortir
Y'a qu'le manque' pour dire' combien c'est bon
En coup de vent elle peur déguerpir

Quand un amour rencontre la mort
Le temps soudain devient impuissant
A la tendresse chialant encore'
Quand l'enfer se conjugue au présent

Petite mort suspend tes plaisirs
Aux orgasmes noirs libidineux
Travestis d'amour aux corps désirs
Fait du temps un rêve d'entre-d'eux

Eternelle misère des jours
Ouvre une brèche au plaisir des sens
Pour que s'attendent tous les amours
Dans le temps fou de leurs contre-sens!