Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Parce que, Pourquoi....

Nouveau printemps au souffle d’un même désir.
Changement climatique et sécheresses,
Violentes tornades à tout anéantir,
Rien ne peut éteindre ce feu de tendresse.

Née au coeur des solitudes, en plein désert,
Une rencontre improbable, un mirage
Devenu réalité, nouvel univers,
Un transport permanent au travers des âges.

Tous les parce que, toutes les questions pourquoi,
Rien , d’aucune intelligence, ne saisira
Les méandres du mystère de nos émois,
Des phéromones, aux hormones en gala.

Entre nous un feu se consume à tout jamais,
Dans les oublis impossibles du sublime,
Dans la transcendence d’un délicieux secret
Qu’une lumière caresse et illumine.

Nos atomes ont entamés une réaction
Déchaînée, embrasant l’univers inconnu
D’un feu irradiant chaque nouvelle invention
D’une évidence nue un jour entr’aperçue.

L’amour a fait un bon, un éclair d’embellie,
Dans l’impossible conjugaison des aimants.
Un jour, oublieuse de ses futurs, la vie
A commencé à vibrer au coeur des amants.

Une onde se propage jusqu’au bout des temps.
Elle émet un signal de frissons et d’amour,
Une envie irrépressible, puissant courant,
Permanente énergie vitale des toujours.