Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Par monts et secrets.

Laisser glisser une plume
Sur l'aile d'une enveloppe
Pour voler par monts et secrets
De mots en lettres d'alphabet.

D'une origine incertaine
D'une pensée déjà vaine
Vers des espoirs encore fleuris
Le désir et la rêverie.

Réalité éphémère
Aux temps toujours délétères
Ecrire dans l'espace du temps
Et fuir la durée du moment.

Mots à repeindre le réel
Dire le désir de toutes celles
Qu'on voudrait toutes à aimer
Pour être d'amour sublimé.

Laisser glisser une plume.