Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Onde femme secrète.

Au parfum divin de ton sexe de femme
Les couleurs s'illuminent au profond du temps
Mosaïque folle des tourments de l'âme
Une liqueur nectar des dieux au firmament

A cette source les heures s'enracinent
Il y germe des rêves aux formes d'amour
Sur une mousse les caresses dessinent
La carte d'un voyage d'aller sans retour

Entre tes cuisses douces comme une brise
S'ouvre au mystère un coquillage de nacre
Et l'océan donne à ses lames l'emprise
Du désir aux perles d'embruns pour un sacre

Sirène aux cheveux d'ange tu me fais ton roi
Dans le tourbillon des ressacs d'un ventre chaud
Un vent de tempête du large des émois
Pousse du fond des âges le cri d'un bourreau

Langue muette sur le pistil du plaisir
Je dessine les mots qui cherchent la sève
D'une fleur ouverte au poème d'avenir
Que conte en secret la caresse d'un rêve

Rosée d'un matin à l'aube bleutée du jour
Un rayon d'extase transcende l'avenir
Une onde s'emporte et se confond à toujours
En ce lieu secret d'une femme à son plaisir

Et nous sommes divins de n'être que jouir
A goûter les saveurs des parfums des amants
De ce temps intime aux vibrations du désir
Nous inventons en corps ce qu'aimer dit vraiment.