Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mur des peurs.

Je n'ai jamais pu détruire le mur des peurs.
J'essaye de les monter comme chevaux fous,
Les sublimer en espace bleu de l'ailleurs.
Invisibles, lourdes chapes engluant tout.

Obstacle infranchissable vers la liberté,
Porte close aux embellies de jouissances,
Briques sombres sur les sensations, empilées,
Labirynte où se dilue toute assurance.

Sexe atrophié de ses élans libérateurs.
La peur permanente de l'illégitime,
Terrée, sournoise dans chaque envie de bonheur,
Plaisir et désir retenus en victimes.

Vieil atavisme de terribles batailles,
Une crainte perpétuelle ineffable,
A tenir toujours dressée cette muraille.
Ecran d'images de peurs indéchiffrables.