Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mots Perclus de terreur.

C'est du vent, du rien, de la frime!
Crient à tue-tête les opposants.
Rien que quelques mots pour la rime,
Une parure de mécontents.

Entre hommes et femmes, l'air de rien,
Ce souffle de gaz et d'atomes
Colporte les mots du genre humain
Astronome de ses royaumes.

Ce ne sont que quelques vibrations
D'un souffle sur cordes vocales,
Mais elles résonnent à l'unisson
D'évocation subliminales.

A entendre tous les silences,
Pourfendeurs des non-dits des horreurs,
Le vacarme des mots d'absence
Rend inaudibles les cris de peur.

Génocides fils de pogroms fous,
Rêves impériaux de dictateurs,
Les mots s'épuisent entre les courroux,
Se confondent, perclus de terreur.