Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Minutes du manque.

Quelle' saint Sylvestre sans verbe
A languir dans un temps triste
Aux résonnances acerbes
A douter que tu existes

Peut-on choisir de n'aimer plus
D'ôter l'autre du coeur de soi
De vivre comme' si rien ne fut
De ce désir de ses émois

Minutes du manque profond
De ces caresses ces baisers
Ces regards bleus ce doux frisson
Au vide sans extrémité

Qu'importe le cycle du temps
Quand la montre s'est arrêtée
A l'oubli des braises d'amants
Sur des lèvres sans leurs baisers

Et la fête se transforme
En cauchemar à supporter
A voir des êtres des ombres
Et n'être plus de cette année

Rendez-vous de l'autre côté
Aux bords d'une île secrète
Promesse de l'éternité
Baiser d'un temps perpétué

Sur ta bouche le mot désir
Pose une plume de choucard
Noire et lisse d'un avenir
Où l'amour n'est pas au rancard

Je crève d'une belle année
A inventer une histoire
D'un amour à se torturer
De ne pas vouloir se croire.