Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Mémoire avide.

Le changement climatique
Et toutes les sécheresses,
Les aurores boréales,
Les gros frelons asiatiques.
Sur les rives de tendresse,
L'espoir d'amours idéales.

Nos corps foudroyés d'orgasmes,
Lourds comme un éléphant sans vie.
Nos souffles en lévitation,
Oublieux de nos fantasmes.
Vides de toutes nos envies,
Ailleurs, en contemplation.

Chacun au coeur de son destin,
Voyageur inerte au long cours.
L'un contre l'autre à s'oublier,
Si proches et déjà si lointains,
Aux bruits ambiants devenus sourds.
Nos caresses ont tout effacé.

Il y aura bientôt mille ans,
Dans les peurs des ventres des hommes,
Sur les lèvres de femmes nues.
Dans le souvenir des amants,
Le moindre atome de sodium,
Pour sel de nos déconvenues.

Nos amours ont suivi le fil
Tendu sur leur éternité,
Déséquilibre des plaisirs.
Sur les feux rougeoyants d'un grill,
Elles sont à jamais imprégnées
Dans les spasmes de tout désir.