Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Matin froid d'automne.

Sur les fils bleus du destin,
Quelques perles de rosée.
Baisers du petit matin,
Qu'une déesse a posés.

Invite-moi à glisser
Un regard chaud, une main
Mélodie de destinée,
Sur les courbes de tes seins.

Creux du temps d'une embellie,
Nos formes s'entremêlent,
Sur les rives d'appétits,
Vol d'une coccinelle.

Il est tard, déjà demain,
Au voyage des amours.
Ritournelle de satin,
Sur les plus beaux des contours.

Caresses sur la peau nue
D'une source d'ivresse
Du désir, déconvenue,
Lumière enchanteresse.

Sur le tendre de tes reins,
S'ouvrent les portes du temps.
Les lèvres bleues de lutins
Susurrent un boniment.

L'avenir au seul désir
Ouvre le jour des amours
A la rançon du plaisir :
Aller simple sans retour!