Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Lot

Est-ce la vierge noire de Rocamadour
Ou les cris d'un chat-huant des nuits du Quercy,
Peut-être les résurgences bleues des amours
Du saut de la Mounine légende de vie ?

Va savoir par où les hormones transitent,
Quel chemin sinueux emprunte le désir,
Quels signes inconscients de l'autre s'exitent
Pour que le sexe réinvente ses plaisirs.

Les amours humaines gardent leurs mystères,
Elles cherchent leurs secrets au creux d'arômes fous.
Les mots doux d'un registre vernaculaire
Leur donnent la parure des plus fins bijous.

Le vin de Cahors aux accents de rocaille
Enrobe de velours la douceur des beaux jours.
Il enivre et crée les plus folles trouvailles,
Pour que les amours chantent les tons du toujours.