Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

L'onichophage.

Un onychophage,
Dans la préfecture,
Se mord et enrage
De la conjoncture…

Je rêve tes fesses.
Je désire ton cul.
Deviens ma maîtresse,
Je n’en parlerai plus.

Se ronger les ongles,
Quand on est un préfet…
Avec toi je jongle,
Du réel aux reflets.

Dans le miroir matin,
Je croise mon destin.
Un préfet trop coquin,
Est-ce républicain ?

Dans ton slip, Y’a un type.
Dans sa main, un destin.
Dans ma tête, y’a une bête,
Qui gratte ses chagrins.

Un onychophage
Bande comme un âne.
Pas toujours très sage
D’être dans son crâne.

Préfet qui hésite,
Ongles au sang rongés,
Se touche la bite,
Sans risque d’se griffer.

Je flâne dans le vent
D’images de ton corps.
Frustration du vivant,
Un préfet qui se mord…

Images mélangées,
D’un temps qui se traîne.
A trop te désirer,
J’en ai la migraine.