Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Le temps de s'aimer

Les clés de l'éternité sont des vibrations
Au coeur des sentiments d'existence vive
Une attirance certitude sans question
Un espoir permanent qu'un désir avive

Les serrures du doute ferment l'avenir
Au déroulement du destin prince hasard
La lumière se voile d'un hâle à tenir
Une ombre brune sur un teint déjà blafard

Les portes s'ouvrent aux inventions des amours
En découvertes sans limite à leur bonheur
De goûter aux instants en dimensions toujours
Plus vastes aux utopies de belles couleurs

Les barrières s'érigent aux abords libres
De toutes contraintes d'espaces à vivre
Sans indications autres que ce qui vibre
De plaisir quand le vide soudain s'enivre

Des clôtures à construire au coeur de raison
Refusant de se penser sans bornes connues
Au bord d'un saut par dessus les abnégations
Inutiles médailles de pauvres vertus

Enceintes étriquées du commerce des sens
Convenu dans les moeurs d'un temps privatif
De liberté s'exonérant à contre sens
Des risques fous donnés en tristes purgatifs

L'espace s'élargit aux frontières passées
De langues mortes fouillant des baisers volés
Sur des lèvres de sexes vendus en criée
Quand des regards se mêlent le temps de s'aimer.