Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

L'amour reste au placard.

Quand on ne peut plus rien faire
Il reste alors à s'adapter
Pourquoi essayer de taire
Le désir en réalité

Il est des routes qui perdent
L'intinéraire du marcheur
Chemin désert solitude
A s'éloigner de son bonheur

Comment s'adapter à l'amour
Qui cherche encore' ses limites
Conjuguant jamais et toujours
En étreintes puis en fuites

Instable au coeur des promesses
J'erre au gré fou de mes craintes
Au sucre doux des caresses
La source claire des plaintes

L'amour se nourrit du désir
Qui ronge le temps d'absence
A connaître ses doux plaisirs
La peur en doute violence

A l'origine une perte
Pose son ombre sur le clair
L'amour est alors alerte
D'un grain tempête feux d'aclairs

Adieu tendresse je te crains
Comme l'annonce d'un départ
Un coup de fouet au bas des reins
Je laisse l'amour au placard.