Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

La vierge ferait-elle des miracles?

J'ai vu la vierge de la Salette.
C'est une femme à histoires louches.
Les miracles font toujours recette
Sur les pèlerins jamais farouches.

Le ciel a tonné d'un orage d'août.
Deux prêtres africains en soutanes
Accueillent des Alsaciens en raout.
Deux statues d'enfants, comme des ânes.

Fond de commerce des catholiques,
Les miracles et les apparitions
Font recette de tous temps magiques.
J'ai bu à la source des guérisons.

Implorant l'amour, j'ai bu de cette eau.
Elle m'a donné une gastro d'enfer !
Fin de non recevoir, triste tableau,
Gargouillis de tripes pour seul concert.

Alléluia! un message nouveau
A décrypter pour lire l'oracle.
La vierge me parle par les boyaux,
Je me resigne à croire aux miracles!