Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Insaisissable

Un je ne sais quoi d'insaisissable,
Comme une sensation d'éternité.
Une plénitude inénarrable.
Le temps suspendu, sans être arrêté.

Le désir, sans aucune aspiration,
Le corps et l'esprit repus d'eux-mêmes.
Une sereine et parfaite intuition
D'un espace ouvert à ceux qui aiment.

Un souffle profond ouvrant les portes
Des douces certitudes espérées,
Les doutes qu'un vent de feu emportent,
L'insaisissable d'un temps apaisé.

Espace ouvert d'infini refermé,
Une pause de la fuite du temps,
L'impossible du doute d'être aimé,
L'insaisissable au fond de tous les temps.