Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Homme-Lapin.


Un lapin sain saute sur tout ce qui bouge.
Un lapin malsain saute sur ce qui bouge.
C’est connu, les lapins sont des bouges-bouges.
Certains hommes sont des lapins, aux yeux rouges.

Il faudrait les passer à la casserole.
Je parle des hommes, pas des petits lapins.
Pour les sevrer de l’art de la gaudriole,
Les laisser mijoter, avec un brin de thym.

Sauté à la casserole, un homme sain
A le goût relevé des plaisirs de la chair.
Vivant le sort d’un lapin, il est moins hautain.
Il se peut même qu’alors il appelle sa mère.

Un homme sain est agi par tous ses désirs.
Une femme saine vit de tous ses désirs.
Chez les êtres de mots, triomphe le plaisir,
Bercé, nourri de la liberté de choisir.

Un lapin sain ne réfléchit pas, il saute.
Un homme sain peut envier d’être lapin.
Un homme lapin se tape sur les côtes,
Le sexe prédateur pour unique turbin.