Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Grelots d'argent...

Adieu mon amour des jours de solitude
Je regagne mes rêves trop vite oubliés
Au désir à ses violentes servitudes
Je fais don de ce prétexte de liberté

Femme des caresses de baisers langoureux
J'oublie le nom des parfums d'incertitude
Nos saisons se croisent dans le bleu de tes yeux
Miroir magique des plis d'ingratitude

Je te fais complainte sourde du fou désir
Qui me pousse à voir des larmes de pluie rouler
Sur tes petits seins frissonnant de ton plaisir
A croquer la vie sur un grain de peau hâlée

Comment te dire ces paquets d'amour posés
Sous l'arbre des jours de fête de rencontres
Attendant le temps dans un espace éthéré
Où des ombres géantes portent des montres

Un sablier d'épines vertes à rebours
Remonte les saisons du grand mécanisme
Arrangeant à sa façon les belles amours
Pour que l'heure sonne du beau romantisme

Un génie de la forêt sur une branche
S'agite en faisant tinter des grelots d'argent
Regardant passer les amours des dimanches
Il cultive la mousse du lit des amants

Je t'invite à partager le même rêve
Dans les distances de l'oubli nos ventres chauds
Brûlent leurs atomes de désir en sève
Sèche du sang des arbres de ce renouveau.