Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Granit rose

Algues vertes de côtes d’Armor
De Bréhat aux rives du Trieux
La rivière câline la mort
Nitrates d’urines de porcs vieux

Je pense à toi mon rêve d’amour
Au vent du large parfum d’iode
Désir de caresses de toujours
L’envie de nouvelles périodes

La Manche caresse le granit
Sculpté en formes de rêveries
Que des marins fous parfois visitent
Dans les passes de piraterie

Chaque jour le soleil court à l'ouest
Chercher ses souvenirs oubliés
Jusqu'au rayon vert des regards d'ouest
Où l'amour se veut ressusciter.