Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Gitane

Hier une Gitane est venue
Me dire 'ton poème est pourri'
Parce que je n'avais pas cru
Ce que sa soeur m'avait prédit

Soit belle o fière Gitane
Dans ta hargne à te défendre
D'un gajo aux mots profanes
Blessés de s'être fait prendre

Si tu aimes la poésie
Peu importe ta colère
Le charme de nos embellies
Aux lignes de mains prospère

Tu trouveras au fond des yeux
Quelqu'autre pigeon complaisant
Qui aimera croire tes voeux
Sans compter le poids de l'argent

A chacun son du au soleil
Tes soeurs d'âme souveraine
N'ont rien à craindre de pareil
Elles ont la grâce des reines

Coure sur le vent poussière
Au milieu des bougeois repus
Ton culot ta fougue altière
Signent ta force revenue

Je le confesse au front de mer
Je fus heureux d'être roulé
Par l'art précieux de ces commères'
En mots secrets et billevesées

Hier une Gitane est venue
Me dire 'ton poème est pourri'
Parce que je n'avais pas cru
Ce que sa soeur m'avait prédit