Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Fleuriste.

La fleuriste a les cheveux verts,
Couleur gazon synthétique.
Ce n’est pourtant pas une fleur,
Tout juste une grande tige.

Si le vent souffle elle ne plie pas.
Ses pieds ne trempent pas dans l’eau,
D’ailleurs elle n’est pas dans un pot.

Elle arrose ses pots de fleurs
Avec un long tuyau jaune
L’eau fraîche coule dans la rue
Quelques hirondelles crissent.

La fleuriste a les cheveux verts
Un jet d’arrosage jaune.
La fleuriste est une artiste,
Sa palette aux chaudes couleurs
Baigne la rue de lumière.

Subtil parfum de muguet blanc.
Le printemps a les cheveux verts.
Le lilas se fait mauve et blanc.
Un passant sourit et s’en va.

La fleuriste a les cheveux verts.
Son cœur est amoureux du vent
De folie qui court dans l’eau.
La fleuriste est un frais bonheur
Au creux village du printemps.