Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Femme du temps.

Caresse ton rêve du creux des jours absents
Lance des espoirs en formes de promesses
Laisse ton désir se vouloir être l'amant
De cette silhouette délicatesse

Invente des escapades des embellies
Des espaces nus offerts à tes vibrations
Aux couleurs des mots doux de cette poésie
A ton oreille murmurée en grains frissons

Laisse glisser sur ta peau cette caresse
D'une main divine découvrant tes secrets
Vogue sur l'onde bleue de cette tendresse
Jusqu'au point sublime de l'oubli des regrets

Sors de cette enveloppe de tavesti fou
Tordant aux supplices ton corps de ses désirs
Glisse-toi nue dans cette eau d'un parfum si doux
Portée légère jusqu'à l'abandon plaisir

Respire cet air pur des sommets infinis
D'où tu regardes le monde sans ses craintes
Ecoute les musiques qui font harmonies
Vole par-dessus le temps des contraintes

Ton coeur souhaite cet abandon des rythmes
Saccadant le bonheur en jours convenances
Apprends à dire oui là-haut sur les cimes
A cette quiétude cette connivence

Avec toi-même inventrice du monde
Dans lequel baignent tes doutes fous amoureux
Danse la plus folle la plus grande ronde
Dans le chaos des gens qui se disent heureux

Deviens femme du temps déesse des amants
Creusée de rides où ruissellent les rires
Ta poitrine sèche donnée aux reniements
Des âges perdus de serments pour sourire.