Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Erection matutinale.

« Erection matutinale,
Grande forme générale »
C’est un proverbe de lapin.
Pour ma part je n’ai jamais vu
D’érection de lagomorphe,
Que ce soit matin ou bien soir.
Ils sont actifs, non amorphes,
Chacun le sait et c’est notoire,
Pourtant je n’ai jamais rien vu.

Chez le lapin on remarque
Plutôt les oreilles et la queue.
Qu’il soit simple ou bien monarque
On voit aussi très bien ses yeux.
Quant au sexe, l’appendice
Du male ne s’exhibe pas.
Il en fait ses doux délices,
Mais Monsieur ne le montre pas,
Pas même à dame lapine,
Qui lui offre son échine.

Laissons les lapins en secret
Jouir en paix au fil du jour
De leur sexe en mâles discrets
Dégustateurs de leurs amours,
Qu’ils bandent le matin très tôt,
Pour savourer leur énergie,
Ou bien le soir avant dodo,
Pour des rêves d’amours de nuit…

Retenons de leur proverbe
Ce que chacun sait y prendre :
Les humains ont leur superbe
Que leur sexe aime à défendre.