Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Epicentre

Aux brûlures de ses caresses,
Le soleil a froissé des rides
Sur ton visage et sur tes fesses,
Sur ton cœur, qui se rêve aride.

Le temps s’est emparé de ton corps,
Asséchant ta peau comme un papier,
Sur lequel une histoire s’écrit
En creux d’amours, plaisirs burinés.

Tes amants ont creusé ton ventre,
Mordu tes lèvres, froissé ton cœur,
Pour la jouissance épicentre
De la débauche de leurs ardeurs.

Tu as joui de leurs caresses,
De leur sexe, du goût de sueur,
Les as aimés pour leurs faiblesses,
Aux sublimes élans de ton cœur.

Ton visage, miroir fissuré,
Laisse les larmes salées d’oublis
Couler sur le désir assoiffé,
Lové secret, tenu dans ses plis.

Je regarde le bleu de tes yeux,
Plus profond qu’un ciel de montagne,
Vibrant d’un chaud désir amoureux.
L’envie d’un baiser chaud nous gagne.

Le rêve est déjà écrit ailleurs.
Nos lèvres silence le savent.
Nous fouillons les rides du bonheur,
Emancipés de toute entrave.