Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En mai fait ce qu'il te plait.

J'ai la tête en marmelade
Et le coeur dans les sandales
J'ai les sentiments malades
Adieu les belles ballades

Mon bel amour s'est envolé
Aux charmes fous d'un freluquet
Son désir n'a pas résisté
Aux promesses bien chantournées

J'ai le temps en parenthèse
Aux forts souvenirs de braises
Les mots ne sont que fadaises
Un enfer que rien n'apaise

Y'a du noir sur mon quotidien
Couleur de vide et ton de rien
C'est un long printemps sibérien
La sueur gèle dans les mains

Ma souffrance dégouline
Sur les plans que j'imagine
Et la haine s'acoquine
A la tendresse' sa cousine

J'ai la tête en marmelade
Et le coeur dans les sandales
J'ai les sentiments malades
Adieu les belles ballades.