Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

En creux, la haine

Aujourd'hui je suis d'Algérie
Du Maroc et de Tunisie
Agnostic et laic Francais
Juif au cœur des âmes blessées

Des manifestations d'élus
Ignorent la mosaïque
De notre République nue
Aux chaudes couleurs laïques

Qu'un état d'Israël vive
Qu'un état Palestinien soit
Que le droit des peuples vive
Au cœur du respect de nos lois

Le rue n'est pas notre pensée
Vide de nos frères des cités
Des élus d'intentions moites
La haine costard miroite

En creux le non dit raciste
Contre nos frères du Maghreb
Notre République insiste
Laisse certains au rang de cleb

Aux flammes bleues d'un mehorah
Je cherche l'âme athée du vent
De liberté au souffle ras
République de tous ses enfants.

12 novembre 2023.