Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Éloignés.

Éloignés.

Ce sont des caresses dérobées par le vent,
Dont l'évocation suscite encore des frissons.
Elles viennent réveiller le désir des amants,
Endormis en d'autres bras de leur déraison.

Ce sont des rêves sans aucune promesse,
Perdus dans l'errance de nuits sans lendemain.
Au coins des souvenirs ils tissent des tresses,
Aux longs cheveux fins glissant au creux d'une main.

Ce n'est rien qu'un amour en jachère oublié,
Que chaque saison repeint de chaudes couleurs.
Il porte toujours la même infidélité
Aux désirs nus qui lui promettent le bonheur.

Ce n'est qu'une histoire à jamais inachevée,
Qui cherche son temps au rythme bleu de baisers,
Volés ça et là sur des lèvres empruntées.
C'est toi, c'est moi, c'est toi et moi trop éloignés.