Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Désir de lapin.

Je suis souvent sorti du chapeau
Comme tout lapin qui se respecte
Pour regarder le monde de haut
Quand l’humeur devenait suspecte

Je n’ai jamais vraiment pris de gants
Inadaptés avec des griffes
Pour houspiller bon nombre de gens
Que j’aimais traiter d’escogriffes

J’ai refusé de vendre ma peau
Pour un silencieux pet de lapin
J’aime mes poils blancs comme oripeaux
Sous la baguette des magiciens

J’aimerais enfin monter à bord
D’un très joli bateau sur la mer
Pour apprendre tribord et bâbord
Et connaître aussi le mal de mer

Être le mot doux le mot câlin
Des amants nus sous les étoiles
Espiègle au parfum de romarin
Au gré du vent larguer les voiles.