Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Cassation

Des lapins, de la plus haute juridiction,
Ont condamné fermement une lapine,
Qui s’était refusée à la copulation
Avec lapin dont elle était concubine.

On devrait faire un gros civet des ces lapins,
Après leur avoir coupé les testicules,
Les avoir aussi mis quelques jours au turbin,
Accoutrés de vieilles toges ridicules.

Quand les juges dérivent en disant leur droit,
Chez les lapins, on les offre aux chiens qui aboient.
Les chiens ne les mangent pas, ils les poursuivent,
Se régalent de leur peur et s’en enivrent.