Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Bureau neuf.

Bureau de vote numéro neuf
Elections législatives
Dans mon année soixante neuf
Le démocratie s'active

Électeurs et électrices
Absents de la consultation
L'assesseur vit son supplice
Compulsant la liste de noms

Je donne de mon temps libre
Pour que tous mes concitoyens
Puissent venir voter libres
Temps perdu, ils ne disent rien

L'abstention majoritaire
Chape de plomb du bureau neuf.
La République se terre
Au fond des urnes, rien de neuf.