Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Babillages.

Si toutes celles et tous ceux qui pérorent,
Expertes, commentateurs, pronés des média,
Qui pourtant n'ont plus rien à dire qu'on ne sache,
Arrêtaient leurs discours, éternel brouhaha...

Si les médiocres et leur foutu ridicule
Voulaient bien poser leur langue au porte manteau,
On pourrait peut-être voir l'heure à la pendule,
Sans avoir à regarder leurs têtes de veau.

La Terre a besoin de silence, pour tourner.
Elle ignore les fluctuations du marché.
L'humanité a le besoin de se penser,
Sans petits chefs ni obscurs premiers de cordée.

Il faut faire taire ceux qui n'ont rien à dire,
En fermant les fenêtres des bavardages,
Pour ouvrir toutes les portes aux vents médire,
Balayer toutes les voix de babillages.