Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au temps satiné.

Plus tendre que la tendresse
Le fort sentiment d'être aimé
A savoir toujours l'adresse
D'un regard complice à trouver

Plus chaud qu'un soleil de printemps
Une fenêtre de l'amour
De mots simples sans boniment
Eclaire le désir des jours

Les nuits ne peuvent résister
Aux forces de la lumière
D'un amour au temps satiné
Du cours lent d'une rivière

Il n'est de peur plus cruelle
Aux tourments des jours paisibles
Que de perdre à jamais celle
D'un désir inaccessible

Déesse nue des angoisses
Libre prisonnière du vent
Tiens-moi aux mailles des nasses
Du temps des amours des amants

Plus tendre que la tendresse
Le fort sentiment d'être aimé
A savoir toujours l'adresse
D'un regard complice à trouver.