Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Au rêve d'un tigre de papier.

Tigre de papier agile
En piste grisante d'odeur
Entre les herbes je file
Le parfum promis du bonheur

Feulement de désir fauve
Je décrypte ton message
Aux couleurs d'une herbe mauve
Nos appels mêlent nos rages

Je flaire la trace ténue
Sur le temps éphémère son
De la musique d'un corps nu
Posé sur l'harmonie des tons

Je te devine à quelques pas
Dans la chaleur de ton désir
Tapie dans un silence las
Lascive attente du plaisir

Ma langue se fait plus rêche
Sur mes babines enflammées
Aux soupçons de traits revêches
Dans tes effluves parfumés

Nos regards se sentent enfin
Proches d'un bond d'éternité
A quelques pas d'un grand festin
Page de papier déchirée

Le tigre fond en confettis
Fougue morcelée de papier
En pluie colorée sur le lit
D'une femme en sa nudité.