Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Adieu l'artiste!

La Miterrandie est en berne
Son drapeau aux couleurs délavées
Comme un torchon de balivernes
Montre molle des désespérés

Un homme sinistre ministre
Fanfaron de toute loyauté
Vend du vent camelot des cuistres
Aux imbéciles s'en est allé

Tapi dans l'ombre des tartarins
A l'aguet des plaintes sournoises
Salut l'artiste des aigrefins
Les anges effacent ton ardoise!