Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A trousse chance.


Pour s’aimer, il faut être deux
Pour aimer, ce n’est pas pareil
Quand le désir se partage
Alors on brûle du même feu
Quand seul on brûle d’un fou soleil
Isolé sur son nuage

Rien ne sert de se lamenter
Quand ça veut pas, ça ne veut pas
L’autre au loin inaccessible
Chaque jour toujours espéré
Aux courbes de tous ses appas
Les cris d’amour inaudibles

Plis du cœur aux creux du souffle
A croire toujours aux embellies
A chaque instant le grand vide
D’un espoir traine pantoufles
Petit matin rêve à l’envi
De mots secs au creux des rides

Pour s’aimer, il faut être deux
Pour aimer, ce n’est pas pareil
Au temps perdu des silences
A jamais je t’aime pour deux
Attendant l’heure du réveil
De l’amour à trousse chance.