Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A quoi je pense.

A quoi je pense, à quoi je pense,
Au sel de lèvres au frisson d'un roi,
Aux moments partagés pris aux rêves,
À fous élans de fougue trop brève...

À quoi, à quoi, à rien, l'évidence
D'un manque semé, à germer toujours
Au feu du désir de l'existence,
Nourri du grain de sel d'un bel amour.

L'éternité porte un tatouage
D'encres bleues sur des fesses rebondies
Au ciel dessinées par les nuages
Je t'aime de tous les mots alanguis.

A quoi je pense, à quoi je pense,
Au bord du rêve, à l'orée des envies,
Au sortir des doutes et des errances,
A toi je pense, toi que je n'oublie.