Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

2007- Rides du coeur.

Encore une au compteur
Dans les rides du coeur
Le sillon du bonheur
Epouse les rancoeurs

Aux temps immobiles
Les espoirs serviles
Des foules défilent
Sur écrans dociles

Des êtres vont naître
Au diable peut-être
De la faim connaître
Les joies du mal'être

La guerre refleurit
Coeur des nations unies
Au commerce soumis
Géniale vilainie

Quelques êtres encore'
Très heureux de leur sort
Se défoncent de sport
Pour devenir plus forts

Les pauvres plus nombreux
Doivent' être plus heureux
D'être moins miséreux
Que leurs tristes aïeuls

Année optimiste
Electoraliste
Les abstentionnistes
Tous élus ministres

Et les amours toujours
A attendre leur tour
En regardant le jour
Pour éternel retour

Encore une au compteur
Dans les rides du coeur
Le sillon du bonheur
Epouse les rancoeurs.