Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Marc AVRIL

LES AMANTS

Je me suis couché sur l’herbe humide
Balayé par le vent de l’amour infini
L’oiseau chantant dans l’onde timide
Nous étions tous deux enlacés dans ce nid

Les membres emmêlés, comme deux lianes tressées
Devenant deux êtres couleur azur
Qu’un arc-en-ciel s’est dévoilé
Dans le fin fond de l’océan sans demi-mesure

Nos deux racines dans le pré
Courant dans la verte vallée
La sève cherchait à monter à la cime
Du plus beau chêne cherchant l’univers intime

L’hirondelle fît une arabesque dans le ciel
Que nos âmes soudées par le printemps
Annonçant l’arrivée des bourgeons en fleurs
Que nos cœurs palpitèrent maintenant

Sous le grand chapiteau aux huiles essentielles
Qu’une marguerite perdit son dernier pétale en sang
En effeuillant celle qui est douceur
Dans mon grand firmament à jamais devenu enfant


JEAN-MARC AVRIL