Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Marc AVRIL

ÂME SOEUR


Vous souvenez chère demoiselle
Quand vous couriez dans la verte prairie
Cherchant celui qui est dans votre ciel
Vous étiez promise à celui cueilli

Dans le jardin où dormait votre futur
A l’ombre des belles courtisanes
Vous lui lisiez la belle aventure
Dans sa main d’Ephèbe, comme une gitane

Lui promettant votre cœur sans partage
Vous avez chanté comme une belle fleur
Fleurissant dans son âme en otage
Désormais prisonnier de votre douceur

Etant à jamais votre double miroir
Reflétant à la source tout l’amour
Qui a pris naissance à l’aube migratoire
Où les oiseaux s’accouplent sans détour