Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

souvenirs enfouis

souvenirs enfouis
sous des rames légères
des bateaux en partance
fuient nos extravagances

au royaume des songes
est un vrai mirador
qui de ses rayons rongent
toute vie et son or

il faut me faire raison
je suis vieux mais les yeux
s’enflamment encore à la croisée de jambes

les histoires de sexe défenestrent l’amour
la bite n’a pas de moment choisi sauf haleur

aveuglé par les femmes je n’eus d’yeux que pour elles
virtuelles elles ne furent que très peu réelles

belle princesse
tu es jeune
je suis déjà bien vieux
le temps biologique s’affole
ne nous est salutaire qu’une étrange boussole
qui dirige nos yeux

la vie a des rendez-vous impossibles
ni les fleurs ni les pleurs n’y pourront rien
qu’un dieu fasse quelque chose
aucun n’a pu réussir ma métamorphose

ma vieille carcasse humaine est presque rompue
les cœurs des hommes sont des machines à malheurs
des bourses à secrets qui ne laissent aucun leurre

comme un papillon noir
je me cogne à toutes les fenêtres fermées
derrière lesquelles flotte une lumière à toute heure

nous sommes des prisonniers en paquets emballés
toute peau se craquelle
et le temps fossilise

il faut me faire raison
voir rivages et ciels
mon chemin est en ciel
mon âme est en voyage