Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc DETRAUX

Nous guérir

Il y a des poèmes
Qui nous sont destinés
Une douceur dans la vie
Afin que l’on comprenne

Il y a des poèmes
Créés pour être chantés
En lesquels nous agissons
Pour tous nous rapprocher

Il y a des poèmes
écris pour être dit
Une prière dans la haine
Pour faire face à l’ennemi

Il y a des poèmes
Pour le septième étage
Afin que notre reine
Nous prenne dans son voyage

Il y a des poèmes
Comme merci à la vie
Une force qui nous emmène
Aussi belle qu’un cœur d’ami

Il y a des poèmes
Qui embellissent nos âmes
Q’un mot sacré mène
Pour brûler de leur flammes

Il y a des poèmes
Dit en langage de fleurs
Où tristesse vient s’éteindre
Et où naît toute notre ardeur

Il y a des poèmes
écrits dans l’encre du coeur
Des ailes au mot je t’aime
Comme cadeau du bonheur

Il y a des poèmes
Couchés dans le silence
Montrant qu’en la souffrance
Nous sommes tous les mêmes

Il y a des poèmes
Créés pour que l’oreille
Puisse entendre les merveilles
Que chaque jour la vie sème

Mais mon plus beau poème
Serait de ne rien dire
Mais mon plus beau je t’aime”
Serait de nous guérir.