Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ISARD

Pourquoi

Pourquoi d'un coup je sens cette joie dévorante
Qui me pousse vers toi,vers tes yeux vers tes mains
Qui fait les jours si courts ou demain si lointain,
Mon passé aussi fade et ma vie si piquante?

Pourquoi,quand on se quitte cette angoisse me prend
Qui serre mes entrailles,noue ma gorge,et mes pas
Que je force un à un à m'éloigner de toi
Assombrissent mon ciel et mon coeur implorant.

Pourquoi,quand je t'attends,les heures impitoyables
Longues comme des jours,omnibus qui se traine,
Inventent des retards toujours épouvantables?

Pourquoi soudainement tes joies me sont bonheur,
Tes espoirs mes désirs et tes douleurs mes peines
Pourquoi,pourquoi,pourquoi,mais c'est parce que je t'aime.