Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ISARD

Le cadeau

L'ai-je bien mérité
Ton cadeau si précieux?
Celui que tu as caché
Jusqu'au bout à mes yeux

Dans la pénombre intime
Où tu me le dévoile
Mon regard le devine
Et croit voir une étoile

Il est là devant moi
Sur l'évantail ouvert
De tes jambes offertes
Le diamant noir et rose
Sur son édredon blanc.

Et dans cette seconde
Où le souffle s'arrète,où le coeur se suspend
Tout homme,mème grand
Redevient un enfant.

L'ai-je bien mérité
Ton cadeau si précieux?