Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BRUNATI

Aprés

….Après qu’ils auront vite massacrés la vie
La vie si lente
D’autres auront regardé longtemps le temps se diluer
La mort jamais autant délectée
Terrible saveur de nos cerveaux défaits
L’ interminable dilatation du temps
Dévalerait jusqu’en bas
A la hauteur de la tuerie
Le présent boursouflé gonflé comme une bulle
Résonnerait réfracté
Dans ces regards de libellules emportées par le vent
Et les autres n’oseraient faire quoi que ce soit
De peur que ça ne revienne
De peur
Tous englués de haine et de peur
Un cri
Commanderait pourtant le signal de la paix retrouvée
D’autres tueries fuseraient pour qu’ils deviennent vivants
Un cri
A faire reluire les ailes fatiguées du temps
Un seul cri
Restaurant l’antique ménagerie des mots
Rien serait présent lui-même en Personne
Arbitre aux ailes collées
Mais pour personne
Dans la volière du calendrier somnolent la mort serait redev
Pour un moment…