Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Virus, pas de panique...Mais!

Y eut-il des présages, y eut-il un prophète
Ayant de cette bête annoncé le ravage?
L'heure n'est plus aux nuances, le bourreau est à l’œuvre
Telle une puissante pieuvre, c'est une épidémie qui envahit la France.

Le fauve est là tapis attendant sa victime
Pauvre innocente qui, ne se doute du crime.
Quel est donc ce monstre venu du fond des ages
Frapper la terre entière, écrire ces tristes pages?

Amis ,
Prenons tous au sérieux cet horrible dragon.
Il va tel l'ouragan, sans pitié, sans pardon,
Frapper sans distinction épargnant les enfants.*

Nul n'avait vu venir cette vague géante
Connaitrons nous le pire et une plaie béante?
L'avenir nous dira, mais on s'en sortira.

Les âmes des victimes, sans doute par milliers,
Tels de braves soldats décimés au combat,
De leurs demeures ultimes inspirent le respect ,
A nous de les pleurer, si nous n'en sommes pas.


* Espérons ne pas se tromper.