Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Soleil où donc es tu

Je regarde les nues
En ce début de juin
Y roulent en continu
En camaïeu gris fin
Vaporeux cumulus
Ou stratus lointains.
Inertes suspendus,
Sans but sans chemin,
Sombres et ventrus
Avec airs de dédain,
Ils n'en finissent plus
Du soir jusque matin,
Orgueilleux et goulus,
De jouer les baladins
Satisfaits et repus
De ses petits larcins
Qu'ils déversent soudain
En averses et crachins.

Soleil où donc es tu?
Arrive bientôt l'été,
Tes rayons trop ténus
Nous manquent, tu le sais!

Si l'eau est un bienfait,
Tes rayons tout autant
Seraient les bienvenus.